Esordio vittorioso per la Diaz, 4-2 al Locorotondo

Esordio vittorioso per i biancorossi di Maurizio Di Pinto, superato 4-2 un ottimo Locorotondo

È una vittoria sudata, voluta, ma soprattutto meriata quella che la Diaz ha ottenuto all’esordio in campionato, al cospetto di un Locorotondo formato da giocatori di categoria superiore e che ha dimostrato sul campo sarà grande protagonista dei questa C1.

Mister Di Pinto si affida al quintetto iniziale con Povia, Tortora, capitan Di Pinto, Caggianelli e De Cillis. Diaz pericolosa all’8 minuto con una bella penetrazione centrale di De Cillis, ben stoppato dalla difesa avversaria. Tre minuti dopo velenoso diagonale da banda sinistra del neo entrato Valente, palla sul fondo. Sul ribaltamento dell’azione ospiti pericolosi con il tentativo alle stelle di Scatigna. Al 13’ respinta a mano aperta di Povia su un tiro centrale di Romanazzo. Al minuto 16 una bella triangolazione tra Papapietro e Romanazzo viene interrotta dalla difesa biancorossa e la palla termina in angolo; dal corner tiro da banda sinistra di Di Giuseppe ed ancora Povia è bravo a respinge di pugno. Al 21’ bella giocata di Solidoro sulla banda sinistra, il suo tiro in diagonale termina sull’esterno della rete. Rispondono i padroni di casa con il tentativo sbilenco al 23’ di Garofoli, che non crea problemi a Neglia. Occasionissima Diaz al 28’ con il primo tiro libero del match. Sul punto di battuta si presenta De Cillis ma la sua conclusione è centrale e Neglia respinge con i piedi. Locorotondo pericoloso al 30’ minuto con un doppio tentativo prima con il tiro di Lacatena respinto dalla difesa e poi con Solidoro, la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Sul cambiamento di fronte diagonale insidioso da banda sinistra di Preziosa respinto dalla difesa avversaria, l’azione continua con un nuovo contropiede ospite conclusosi con il palo interno colpito da Solidoro. Episodio chiave nel primo dei due minuti di recupero del primo tempo, quando Preziosa viene espulso per un intervento da tergo lasciando i compagni in inferiorità numerica.

La seconda frazione si apre con i biancorossi sotto di un uomo. Al 33’doppia grande parata di Povia, prima di piede su Romanazzo e poi con la faccia su Solidoro. Il vantaggio ospite arriva al 34’ grazie ad una giocata di Romanazzo sulla sinistra, passaggio al centro e tiro vincente ad incrociare di Solidoro. Sessanta secondi dopo è ancora bravo Povia ad anticipare in uscita Solidoro. Reagisce la Diaz con Tortora, la cui conclusione da banda destra termina fuori. Il pareggio dei locali arriva al minuto 36’ con De Cillis bravo a sfruttare una respinta centrale di Neglia sul tiro di Caggianelli. Ancora un giro di lancette e vantaggio biancorosso con una conclusione al volo di piatto sotto la traversa di Valente da posizione centrale. La Diaz è in palla ed al 38’ la bella giocata di Tortora sulla destra porta ad un tiro ad incrociare poco preciso. Il terzo goal della Diaz giunge al 39’ grazie ad una magistrale percussione a tutto campo di Caggianelli che, dopo aver dribblato Lisi, serve centralmente la palla a De Cillis, il quale deve solo appoggiare in rete. Al 45’ il Locorotondo accorcia le distanze su azione nata da calcio piazzato, con Lacatena abile ad insaccare con il piatto sinistro da banda destra il passaggio di Solidoro. Al 54’ bel tentativo da banda destra di De Cillis deviato a mano aperta da Palmisano in angolo. Altro episodio importante sempre nello stesso minuto con l’espulsione dalla panchina di Donato Palmisano. Al minuto 57’ la Diaz mette in ghiaccio la vittoria con il quarto gol ancora con un’altra grande percussione centrale di Caggianelli, caparbio nel superare due uomini servendo la palla in banda sinistra a De Cillis che trova l’angolo basso. Per il Nino Maravilla sono già 10 le reti stagionali tra coppa e campionato. Nel finale con Solidoro portiere di movimento due occasioni per gli ospiti sempre sui piedi di Solidoro che trova prima la traversa, poi la parata di Povia. Esultanza finale per Tortroa per  una vittoria che fa morale. Mercoledi 23 settembre, ore 21, di nuovo in campo, c’è il derby in casa del Nettuno.

Diaz F. F. Locorotondo 4-2 ( 0-0 p.t. )

Diaz: Povia, Preziosa, Di Pinto, Garofoli, Pedone, Dell’Orco, Caggianelli, De Cillis, Palermo, Valente, Tortora, Ciannella. All: Di Pinto

F.F. Locorotondo: Neglia, Lisi, Di Giuseppe, D. Palmisano, Solidoro, Gianfrate, Cervellera, Papapietro, Scatigna, Romanazzo, Lacatena, M. Palmisano. All: Basile

Arbitri: Schiavulli e Papagna di Foggia

Marcatori: 33’ Solidoro (L), 36’ De Cillis (D), 37’ Valente (D), 39’ De Cillis (D), 45’ Lacatena (L), 25’ De Cillis (D)

Ammoniti: Palermo (D), Povia (D), Caggianelli (D), Garofoli (D), M. Palmisano (L),

Espulsi: 31’ p.t. Preziosa (D), 54’ D. Palmisano (L)

Note: Al 28’ Neglia para il tiro libero a De Cillis