Il Futura Matera passa al PalaDolmen

La Diaz gioca una buona gara ma i punti se li portano a casa i lucani

Propositi di vittoria rimandati in casa Diaz, sconfitta al PalaDolmen dal Futura Matera in occasione della nona giornata del campionato di Serie B, girone G.

Di Chiano deve fare a meno dello squalificato Angelo Cassanelli e di Sasso e De Cillis, partiti nella ultime ore di mercato verso altri lidi. Il carattere non manca alla squadra biscegliese, ma il primo sussulto è di marca materana con Contini che coglie il palo al 9’. Diaz volitiva ma che non riesce a perforare il fortino materano. All’11’ Romero costringe Belluzzo agli straordinari, sulla ripartenza Roky si accentra dalla sinistra superando con il mancino Giannantonio. Contini qualche attimo dopo sfiora il raddoppio per il Futura, mentre sul fronte biancorosso e sempre Romero il più pericoloso dei suoi. Superato il dodicesimo minuto Romero trova nuovamente l’opposizione dell’estremo lucano, ripartenza che Mancini conclude in gol su tap-in dopo respinta di Giannantonio. Nel finale di tempo Vincenzo Cassanelli sfiora il gol, poi Di Chiano alza Giannantonio quinto di movimento senza gli esiti sperati. Nella ripresa il primo sussulto lo regala Belluzzo che respinge un insidioso calcio di punizione di German Romero. Il tema tattico è evidente: Diaz riversata nella metà campo avversaria, ospiti pronti a partire in contropiede come in occasione dell’assist di Grandinetti per Roky che spreca da buona posizione. Di Chiano opta per Caggianelli quinto di movimento ed al 16’ è proprio il capitano biscegliese a sfiorare il gol, Belluzzo con un intervento clamoroso dice di no. Contini qualche minuto dopo salva sulla linea il tentativo di Vincenzo Cassanelli nato da calcio di punizione, mentre la rete del definitivo 1-2 la firma Romero ad un secondo dalla sirena. Settima sconfitta stagionale per il sodalizio presieduto da Giuseppe Cortellino, sempre penultimo in classifica, che sabato prossimo giocherà nuovamente in casa contro il Taranto di Dao.