Diaz “Maravilla”, Adelfia ko con tre gol di De Cillis

Partita bellissima, contro un ottimo avversario, risolta del bomber biscegliese

Una gemma di Sergio De Cillis all’ultimo minuto della contesa regala alla Diaz la vittoria per 4-3 sulla Polisportiva Adelfia nel posticipo della quattordicesima gara d’andata di C1. Una gara fantastica dove i ragazzi di Di Chiano sono stati bravissimi a non mollare gli ormeggi a metà secondo tempo quando erano sotto per 3-2 e portare a casa tre punti pesanti ai fini della classifica.

Mister Di Chiano si affida a Spadavecchia in porta, Caggianelli, De Cillis, Palermo e Tortora. La prima azione della gara arriva al 5’ quando il tentativo di Mauro Caggianelli viene respinto da Genchi. Sventato il pericolo, gli ospiti si riversano dalle parti di Spadavecchia ed al 10’ il tentativo di Anastasia termina di poco fuori. Al 18’ l’estremo difensore terlizzese sale in cattedra neutralizzando la conclusione di Campagna, mentre al 20’ Tortora si rende pericoloso con un tiro dal limite dell’area, ma Genchi respinge. Al 24’ gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati con un gioiello di Sergio De Cillis che supera con un delizioso lob Genchi. Il gol subìto scuote l’Adelfia che al 29’ va vicinissimo al pareggio con Avitto, il quale riceve palla da D’Aprile ma la sfera non centra il bersaglio grosso. Non accade più nulla con le squadre che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 a favore dei ragazzi del presidente Giuseppe Cortellino.

Ad un primo tempo equilibrato si assiste un secondo tempo da urlo. Infatti, dopo cinquantacinque secondi la conclusione di Avitto termina di poco sopra la traversa. Successivamente Squicciarini concede un calcio di rigore alla Diaz per un’infrazione commessa da Avitto, ma tale decisione viene subito annullata dal Signorile. Al 4’ arriva il pareggio ospite con Gasparro il quale si rende protagonista di una sassata che trafigge Spadavecchia. All’8’ ci prova Palermo con un insidioso diagonale mentre, sessanta secondi dopo, la conclusione di Campagna scheggia la traversa. Al 13’ i ragazzi di Di Chiano rimettono nuovamente la freccia con De Cillis che concretizza il tiro–assist di Alberto Tortora. Sessanta secondi dopo arriva il 2-2 dell’Adelfia con Anastasia, lesto ad accentrarsi e superare Spadavecchia con una precisa conclusione. Lo stesso giocatore dell’Adelfia va vicinissimo alla doppietta personale non approfittando di un errore difensivo biancorosso. Al 16’ gli ospiti ribaltano il punteggio con un contropiede da manuale finalizzato da Gasparro. Il gol subito scuote la Diaz che alza il baricentro e sfiora il 3-3 dapprima con Tortora, successivamente con De Cillis ed infine al 18’ con Roberto Sasso, ma la retroguardia ospite sventa i tre pericoli. Sforzi premiati al 21’ con una prodezza balistica di Palermo il quale lascia partire un tiro d’esterno sul quale Genchi non può far nulla. La marcatura siglata dal laterale biscegliese classe ‘90 galvanizza i biancorossi che al 22’ hanno l’occasione di mettere a segno la quarta rete con Sasso ma l’ex Futsal Bisceglie si fa ipnotizzare da Genchi. Centoventi secondi dopo il tentativo di Tortora termina di poco sopra la traversa, mentre al 28′ il tentativo di Caggianelli viene respinto sulla linea da Campagna. Poco male perché al 31’ arriva il gol vittoria di De Cillis il quale riceve un lancio dalle retrovie, elude Genchi e deposita la palla in rete facendo esplodere il “Paladolmen” e portandosi a quota 18 nella classifica marcatori. Adelfia che prova con il quinto di movimento, ma la Diaz chiude tutti gli spazi e porta a casa l’intera posta in palio.

Con la vittoria in questione, la settima in campionato nonché la quarta al “Paladolmen”, la Diaz si porta a quota 25 punti che significa quinto posto in classifica in compagnia dell’Eraclio, sconfitto per 5-1 dalla Pellegrino Sport. Nel prossimo turno, che si disputerà sabato 2 dicembre, i biancorossi saranno di scena al “Palasbiroli” di Putignano ospite del fanalino di coda Csg.

DIAZ – POLISPORTIVA ADELFIA  4-3  (1-0 p.t.)

DIAZ: Spadavecchia, Di Pinto, Sasso, Caggianelli, De Cillis, Palermo, V. Cassanelli, A. Cassanelli, Tortora, Di Pierro, Napoletano, Porcelli. All: Di Chiano

POLISPORTIVA ADELFIA: Genchi, Pugliese, Campagna, D’Aprile, Di Bisceglie, Lanera, Anastasia, Gasparro, Avitto, Rafaschieri, Rubino. All: Iurino

MARCATORI: 24’ p.t. De Cillis (D), 4’ s.t. Gasparro (A), 13’ De Cillis (D), 14’ Anastasia (A), 16’ Gasparro (A), 22’ Palermo (D) , 30’ De Cillis (D)

AMMONITI: De Cillis (D), Gasparro (A), D’Aprile (A)

ARBITRI: Squicciarini (Bari), Signorile (Bari)