Finale amara per la Diaz, la coppa va a Polignano

La rete di Bovino spiana la strada al Volare, a segno poi altre tre volte con Odorino e la doppietta di Malena

Si infrange ad un passo dal traguardo il sogno della Diaz, sconfitta dal Volare Polignano in occasione della finale di Coppa Italia regione di Serie C1, disputatasi ieri sera al Pala Pinto di Mola di Bari.

Contro la compagine del presidente Trisciuzzi, il tecnico Maurizio Di Pinto deve fare a meno degli squalificati Maurizio Valente ed Angelo Cassanelli, assenze pesanti visto che il Volare dopo 5 minuti sblocca il risultato con un calcio di punizione da banda sinistra di Bovino che sorprende tutti. Il tema tattico viene stravolto, con la Diaz a fare la partita ed il Polignano pronto ad agire di rimessa. All’8’ Caggianelli scalda le mani dell’estremo Di Vagno, mentre al 16’ ha del clamoroso il palo interno colpito dallo scatenato Bovino con un diagonale da banda destra. La Diaz ha tanta buona volontà, ma la mancanza di un uomo di peso in avanti si nota maledettamente. Al 20’ Palermo costringe Di Vagno a rifugiarsi in corner, cinque minuti dopo il Volare raddoppia con Malena, abile nel depositare alle spalle di Spadavecchia il secondo tentativo dopo imbucata da banda sinistra di Rotondo. Nel finale di tempo Spadavecchia si oppone in tuffo al tentativo di Vavalle, mentre il tiro di Vincenzo Cassanelli poco dopo non centra lo specchio della porta.

La ripresa parte con il tentativo di Bovino, bloccato da Spadavecchia, mentre al 4’ ci vuole una gran parata di Di Vagno per negare la gioia del gol a Caggianelli. Al 9’ il contropiede del Polignano non si concretizza con Mastrangelo che cincischia nel cuore dell’area di rigore. Il copione non cambia, il possesso palla pende nettamente dalla parte biscegliese, ma le occasioni le hanno gli avversari. Lacatena al 13’ spedisce la sfera sull’esterno della rete da banda destra, due minuti dopo Amoruso su punizione impegna severamente Di Vagno. La Diaz preme e ci vuole un salvataggio provvidenziale di Vavalle per evitare che il tiro di Palermo si trasformi in gol. Nel momento migliore dei biscegliesi giunge il 3-0 del Volare con Odorino, abile nel depositare in rete dopo ripartenza fulminea. Mister Di Pinto al 19’ si gioca la carta del quinto di movimento, ma due minuti dopo è ancora Malena a realizzare il 4-0 dopo aver rubato palla a Caggianelli in fase di impostazione. Preziosa al 23’ spreca la palla del 4-1 da posizione favorevole, peggio fa Lacatena al 28’ che senza portiere a due metri dalla porta spedisce alle stelle. L’ultimo tentativo è di Amoruso, ma la palla non entra ed il triplice fischio dei direttori di gara, buona la loro conduzione, sancisce la vittoria della Coppa Italia da parte del Volare Polignano. Onore ai vincitori, ma un plauso va fatto ad una Diaz, capace di scrivere una pagina importante del futsal cittadino e di averlo onorato sino all’ultimo secondo.

Il match tra Volare Polignano e Diaz andrà in onda giovedì 22 dicembre su Amica9 (ch.91), alle ore 21; telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

VOLARE POLIGNANO-DIAZ 4-0 (2-0 p.t.)

VOLARE POLIGNANO: Di Vagno, Rotondo, Lacatena, Impedovo, Cantatore, Bovino, Malena, Odorino, Mastrangelo, Vavalle, Primavera, Mancini.   All: Genco

DIAZ: Spadavecchia, Dell’Orco, Preziosa, G. Di Pinto, Amoruso, Russo, Cassanelli, Caggianelli, Palermo, A. Tortora, P. Tortora, Povia.  All: M. Di Pinto

MARCATORI: 5 p.t. Bovino, 25’ Malena; 17’ s.t. Odorino, 21’ Malena

AMMONITI: Preziosa (D), Caggianelli (D), Malena (V), Lacatena (V), Amoruso (D); Primavera (V)

ARBITRI: Decorato di Barletta e Lacalamita di Bari