Sconfitta nel derby, ora testa al Trulli e Grotte

I biancorossi di mister Di Pinto superati al PalaDolmen dal Nettuno. Adesso riflessione e lavoro per ripartire sabato

BISCEGLIE – Seconda sconfitta consecutiva nel girone di ritorno per la Diaz, che deve cedere l’onore delle armi ai cugini del Nettuno nella diciassettesima giornata del campionato di C1. Diaz che deve fare a meno degli infortunati Caggianelli e Di Pinto, Nettuno privo di De Feudis, Goffredo e Lavolpicella.

I primi minuti di gioco non brillano per intensità e spettacolo, bisogna infatti aspettare il 9’ per vedere il diagonale di Colangelo spegnersi a fondo campo. Un minuto dopo Povia chiude bene su Arcieri, mentre Tortora all’11, da posizione centrale, spara a lato. Il Nettuno aumenta la velocità delle giocate e nella parte centrale del primo tempo sfiora il vantaggio con Colangelo e Drapni. Al 21’ Gangai si rifugia in corner dopo la sventola da posizione centrale di Tortora. Al 24’ il De Cillis del Nettuno manda alto il suo diagonale, due minuti dopo ci pensa Ricchitelli a portare in vantaggio gli ospiti con un diagonale rasoterra da banda destra. Subito dopo Palermo è determinante nel deviare l’imbucata di Colangelo destinata a Drapni. Finale di tempo convulso: Arcieri stende in area De Cillis, per un direttore di gara è rigore, per il collega no. Comico conciliabolo ed alla fine si decide per il calcio di punizione. Subito dopo la Diaz commette il sesto fallo ed il bomber Arcieri realizza portando il Nettuno negli spogliatoi sullo 0-2.

La ripresa parte con il clamoroso gol fallito da Colangelo sotto porta, sessanta secondi dopo ci pensa Sergio De Cillis con un tiro forte e preciso, da posizione centrale, a superare Gangai riaprendo la contesa. Al 35’ però un calcio di punizione di Arcieri consente al Nettuno di allungare nuovamente il vantaggio e gli uomini di Maurizio Di Pinto sono costretti ancora una volta a rincorrere. Il Nettuno da par suo gestisce la gara ed al 39’ scheggia la traversa con De Cillis. Un giro di lancette e Palermo spedisce a lato da buona posizione. Al 44’ la Diaz si riporta in gara: tiro da posizione centrale di Palermo che coglie il palo, sbatte sulla spalla di Gangai e termina in rete. Sul 3-2 per gli ospiti i biancorossi cercano il forcing decisivo, ma ancora Palermo in due occasioni non centra la porta. Al 54’ una girata di prima intenzione di Nico Colangelo beffa Povia in uscita portando il Nettuno sul 4-2, sarà il solco decisivo del match. La Diaz però dimostra cuore ed al 55’ Angelo Cassanelli divora un gol fatto, sbagliando da zero centimetri con Gangai ormai fuori causa. Al 57’ ci prova ancora De Cillis, ottima la risposta dell’estremo ospite. Nel finale, con Povia quinto di movimento, ci pensa lo stesso Gangai e siglare da casa sua la rete del definitivo 5-2 per il Nettuno ed il nuovo stop per la Diaz. Adesso spazio alla riflessione ed la lavoro in casa biancorossa, sabato si va in casa del temibile Trulli e Grotte.

DIAZ-NETTUNO 2-5 (0-2 p.t.)

DIAZ: Povia, Preziosa, Garofoli, Pedone, V. Cassanelli, De Cillis, Palermo, Valente, Albo, Tortora, Cassanelli, Ciannella.  All. Di Pinto

NETTUNO: Gangai Dell’Olio, Marino, Di Liddo, De Cillis, Colangelo, Lamanuzzi, Drapni, Ricchitelli, Arcieri, Landriscina, Di Molfetta.  All. Sasso

MARCATORI: 26’ Ricchitelli (N), 31’ Arcieri t.l; 33’ s.t. De Cillis (D), 35’ Arcieri (N), 44’ aut. Gangai (D), 54’ Colangelo (N), 59’ Gangai (N)

AMMONITI: Colangelo (N), Preziosa (D), V. Cassanelli (D), Drapni (N), De Cillis (D)

ARBITRI: Rutigliano di Molfetta e Papagna di Foggia