Diaz, punizione troppo severa contro il Cassano

I biancorossi sfiorano clamorosamente il vantaggio in almeno quattro occasione. Nella ripresa gli avversari affondano il colpo

BISCEGLIE –  E’ una sconfitta che fa male alla Diaz, quella maturata al PalaDolmen contro l’Atletico Cassano. I biancorossi di mister Di Pinto hanno da recriminare con se stessi per le innumerevoli e clamorose palle gol sprecate nella prima frazione di gioco.

La capolista schiera il neoacquisto Panarella, biscegliesi privi dell’infortunato Caggianelli e dello squalificato Garofoli, partono con Povia tra i pali, Preziosa, Palermo, Cassanelli e De Cillis. Al 3’ apre le danze Kiko dalla sua metà campo, blocca sicuro Povia. Due minuti dopo lo spagnolo ci prova dalla corta distanza, palla a lato di poco, ripetendosi ancora trovando De Cillis alla respinta a portiere battuto. Supremazia cassanese in campo, al 9’ imbucata di Kiko per Sciannamblo, tiro mancino di prima intenzione, gran risposta di Povia. All’ 11’ coast to coast di Preziosa che non sfrutta il 3 contro 2 tirando in porta, Genchi devia in corner. Al 16’ prima Valente poi Tortora si divorano il vantaggio, nel secondo caso determinante la parata dell’estremo ospite. Scollinata la metà di frazione la Diaz prende coraggio, rischiando qualcosina ma dimostrando di volersi giocare la partita contro la prima della classe. Al 23’ Cassanelli impegna severamente Genchi, sulla ribattuta De Cillis divora sotto porta il possibile vantaggio. Ancora Diaz pericolosa al 25’, diagonale da banda destra di De Cillis fuori di poco, subito dopo Cassanelli fallisce clamorosamente sotto porta dopo aver rubato palla a metà campo. La sagra del gol sbagliato al 28’ aggiunge il nome di Palermo che dalla corta misura spara a fondo campo.

Gara vivace anche nella prima battute della ripresa, con Kiko costretto dopo un minuto al fallo da tergo ai danni di capitan Di Pinto, involato a rete. Al 37’ Lestingi beffa Povia in banda destra, dopo aver ricevuto palla da Kiko, portando in vantaggio i suoi. La rete dello svantaggio sa di beffa disunisce la Diaz e nei minuti successivi Sciannamblo, Lestingi e Kiko sfiorano il raddoppio per l’Atletico. Al 47’ ancora una volta Cassanelli e De Cillis in contropiede falliscono clamorosamente la rete del possibile pari, facendosi chiudere dalla difesa avversaria nel disperato tentativo di rientrare. Passano due minuti e De Cillis lascia sul posto Panarella per poi tirare a fondo campo da banda destra, sul capovolgimento di fronte Anastasia trova Povia a negargli il gol. Al 55’ Vera conquista palla a centrocampo, serve Lestingi che realizza la doppietta che vale la vittoria degli uomini di Mastrocesare. Un minuto dopo Valente impegna dal limite Genchi alla deviazione in angolo. Ad un minuto dalla fine ci pensa Kiko ad realizzare uno 0-3 sin troppo severo per i biscegliesi.

DIAZ – ATLETICO CASSANO 0-3 (0-0 p.t.)

Diaz: Povia, Preziosa, Di Pinto, Pedone, Dell’Orco, Cassanelli, De Cillis, Palermo, Valente, Tortora, Ciannella. All: Di Pinto

Atletico Cassano: Genchi, Vinciguerra, Vera, Lestingi, Anastasia, Leomanche, Kiko, Sciannamblo, Belviso, Bellantuono, Panarella, Grieco.  All: Mastrocesare

Arbitri: Buzzacchino (Taranto), Rafaschieri (Bari)

Marcatori: 37’ Lestingi (C), 55’ Lestingi (C), 59’ Kiko (C)

Ammoniti: Valente (D), Tortora (D), Panarella (C), Kiko (C), Palermo (D), Cassanelli (D), Di Pinto (D),