Diaz di rimonta, 2-2 contro l’Olympique Ostuni

Sotto di due reti a fine primo tempo, nella ripresa la Diaz rimonta nel punteggio l’Ostuni grazie alle marcature di De Cillis, 22 centri in stagione e Preziosa

BISCEGLIE – Termina 2-2 la partita del “PalaDolmen” tra Diaz ed Olympique Ostuni. Sfida molto tirata con gli ospiti a riposo con due reti di vantaggio ma che nella ripresa subiscono il ritorno grintoso dei biancorossi. Mister Di Pinto, questa giornata in tribuna per scontare il turno di squalifica, deve rinunciare agli squalificati Povia e Cassanelli e decide di affidarsi allo starting five composto da Di Bitonto tra i pali, Tortora, Pedone, Palermo e capitan Di Pinto. Il primo pericolo dell’incontro è di marca ospite con il destro del capitano Quartulli, su schema d’angolo, che si spegne di un soffio sul fondo. I biancorossi si fanno vedere al 6’ con il bel destro di Tortora che passa di poco a lato del palo. All’11’ leggerezza di Pedone in fase di possesso palla ed assist involontario per Boccardi che si invola a rete tutto solo; una bella uscita di Di Bitonto evita il peggio. Un minuto dopo ospiti in vantaggio grazie alla puntata in banda centrale di Pipitone che si infila inesorabilmente nell’angolino basso. Al 14’ arriva anche il raddoppio dei gialloblu a seguito della botta da banda destra di Vinci, su schema di rimessa, che trafigge un incerto Di Bitonto. Prova la reazione la Diaz con il destro di Palermo che non centra il bersaglio. Grande intervento di Caramia al 19’ sulla punizione calciata da Preziosa in una zona molto favorevole del campo. Dopo sessanta secondi altro miracolo dell’estremo difensore gialloblu sulla conclusione potente di De Cillis; tuffo plastico e palla spedita lontano dalla porta. Al 24’ sembra fatta, ma il prodigioso doppio intervento di Caramia sulle conclusioni ravvicinate a botta sicura di Valente, negano la gioia del goal. Al 29’ buona chanche per l’Ostuni in ripartenza 3 contro 1; fortunatamente Lacrabonara pecca di precisione e non finalizza al meglio l’azione. Nel recupero del primo tempo ancora una volta Caramia grande protagonista in due occasioni; prima respinge la botta potente di Garofoli da banda destra poi, sul proseguo dell’azione, respinge con i piedi la rasoiata di De Cillis diretta in porta, portando la sua squadra a riposo con il favorevole doppio vantaggio.

La ripresa si apre con una spettacolare rovesciata effettuata da Lacarbonara in banda sinistra, abile ad esibirsi in questa giocata dopo un paio di palleggi, con la sfera che passa a pochi centimetri dall’incrocio dei pali. Al 36’ bella risposta di Di Bitonto sulla conclusione insidiosa di Boccardi. Al 42’ ci prova Tortora a dare la svolta all’incontro con una violenta conclusione dalla distanza che fa la barba al palo e si spegne a fondo campo. Un minuto ecco la ghiotta opportunità con il rigore in favore della Diaz, concesso per l’atterramento in area ai danni di De Cillis; sul dischetto si presenta lo stesso nino che trafigge Caramia e gonfia la rete, accorciando le distanze nel punteggio. Al 53’ violenta conclusione di Tortora su calcio di punizione dal limite con il solito Caramia a negare la rete; sulla ribattuta si avventa Valente ma, ancora una volta, l’estremo difensore si dimostra insuperabile. La sfida torna in equilibrio al 56’ grazie a Preziosa, abile a compiere una bella discesa palla al piede e scaricare in porta un velenoso sinistro incrociato sul quale Caramia non può davvero nulla. Grande parata di Di Bitonto al 60’ sul destro di Fiorentino deviato da Tortora; traiettoria velenosa della palla e l’estremo difensore biscegliese con un colpo di reni mette in angolo. L’ultima occasione dell’incontro capita sul destro da banda centrale di Palermo che, in caduta, si spegne debolmente tra le mani del portiere. Nel restante tempo di recupero non accade più nulla ed il triplice fischio finale degli arbitri manda le due squadre negli spogliatoi con il risultato in perfetto equilibrio.

La Diaz conserva ancora una volta l’imbattibilità in questo campionato e sale in classifica a quota 21 punti, condividendo il primato con l’Atletico Cassano. Prossimo appuntamento tra sette giorni in casa del Thuriae.

DIAZ – OLYMPIQUE OSTUNI 2-2 ( 0-2 p.t.)

Diaz: Di Bitonto, Preziosa, Di Pinto, Garofoli, Pedone, Dell’Orco, Caggianelli, De Cillis, Palermo, Valente, Tortora, Ricchiuti. All: Di Pinto

Olympique Ostuni: Caramia, Lacarbonara, Ancona, Calò, Quartulli, Vinci, Fiorentino, Boccardi, Pipitone, Lotesoriere S., Lotesoriere A., Convertini. All: Guarini

Arbitri: Carlo Robusto (Foggia) Domenico Delcuratolo (Barletta)

Marcatori: 11’ Pipitone (O), 14’ Vinci (O), 44’ De Cillis rig. (D), 56’ Preziosa (D)

Ammoniti: Valente (D), De Cillis (D)