Coppa Italia: la Diaz supera il Nettuno con nove reti

Padroni di casa sempre avanti nel risultato, quattro le reti di giornata da parte del “Nino Maravilla” De Cillis

BISCEGLIE – Esordio vittorioso per la Diaz nel match d’andata del primo turno della Coppa Italia di C. Gli uomini allenati da Maurizio Di Pinto superano nel match d’andata il Nettuno per 9-4. Biancorossi che partono con il quintetto formato da Povia, Tortora, Caggianelli, De Cillis e Valente. Sul fronte Sasso schiera: Gangai, Lamanuzzi, Arcieri, Landriscina e Drapni.

Primo sussulto del match dopo trenta secondi con capitan Landriscina, tiro altro sopra la traversa. Al 3’ prima De Cillis si mangia il vantaggio Diaz, su ripartenza Povia respinge il tiro di Arcieri. Un minuto dopo ci prova Valente, bravo Gangai a rifugiarsi in corner. Al 5’ magia di De Cillis che supera tutti servendo  a Valente la palla da depositare a porta vuota in gol. All’8 Drapni imita De Cillis, ma dopo aver superato Povia perde il tempo per la battuta a rete.  Il raddoppio giunge su punizione: Tortora serve palla  a De Cillis che in diagonale insacca alle spalle di Gangai. Il Nettuno si rifà vivo in avanti con Drapni al 13’, Povia c’è. Nonostante il gran caldo le due squadre non si risparmiano, regalando buone trame di gioco. Al 19’ Cassanelli ruba palla in banda sinistra, si invola e in diagonale sigla il 3-0. Al 25’ il Nettuno sfiora la prima rete di giornata, ma Colamaria cicca il pallone nel momento dell’impatto.  Al 28’ giunge la quarta rete dei padroni di casa, capitan Di Pinto recupera un pallone ormai perso e con una magia serve una palla d’oro che Palermo non deve far altro che spingere in rete. A tempo scaduto è Arcieri a ridurre le distanze per il Nettuno con un diagonale da banda destra che vale il 4-1 Diaz al riposo.

La ripresa parte con il 5-1 di De Cillis, abile, al 32’, con un morbido lob a superare Gangai, bissando trenta secondi dopo per la sesta rete di squadra.  Al 35’ Arcieri scalda le mani a Povia. Nei minuti successivi il De Cillis del Nettuno diventa protagonista: al 36’ fa autogol su imbucata di Tortora, al 41’ accorcia le distanze per il momentaneo 7-2, due minuti dopo si fa espellere. La Diaz però paradossalmente fa gol quando torna la parità numerica al 46’ con in “Nino Maravilla” De Cillis. Nel finale c’è tempo per la quarta rete di giornata di De Cillis e per la doppietta di Arcieri su tiro libero che consente al Nettuno di ridurre il divario sino al 9-4 finale. Ritorno previsto sabato 12 settembre al centro sportivo “Aurora” con calcio d’inizio previsto alle ore 16.

Diaz-Nettuno  9-4 (p.t. 4-1)

Diaz: Povia, G. Di Pinto, Garofoli, Pedone, Dell’Orco, Cassanelli, Caggianelli, De Cillis, Palermo, Valente, Tortora, Ciannella.  All. M. Di Pinto

Nettuno: Gangai, Pasquale, Colamaria, Di Clemente, Ciannarella, Lamanuzzi, De Cillis, Drapni, Arcieri, Goffredo, Landriscina, Pizzi.  All. Sasso

Arbitri:Giovanni Cascavilla di Molfetta e Giovanni Di Ruvo di Barletta

Marcatori: 5’ Valente (D), 9’ De Cillis (D), 19’ Cassanelli (D), 28’ Palermo (D), 31’ Arcieri (N) p.t; 32’ De Cillis (D), 33’ De Cillis (D),  36’ aut. De Cillis (D), 41’ De Cillis (N),  46’ De Cillis (N), 54’ Garofoli (D), 56’ Arcieti t.l. (N), 60’ Arcieri t.l. (N),

Ammoniti: Arcieri (N),  G. Di Pinto (D), Tortora (D), Garofoli (D),

Espulsi: Al 43’ De Cillis (N),